(342)204-46-35 Написать нам: gorizontperm@mail.ru

РАССЫЛКА

Подписка на рассылку новостей по E-mail:




Новости

Пресс-центр » Новости

06/07/2015 Компания Горизонт приступила к выпуску низковольтных светодиодных светильников для рыболовецких судов, катеров и лодок

купить низковольтные светильники для морских судов  Человек уже давно покорил морские просторы, построив большое количество разнообразных морских и речных      судов. Испокон веков рыбаков и моряков направляли домой горящие на берегу огни, а освещение на самом судне прошло развитие от восковой свечи до современных мощных прожекторов и светильников. Так давайте разберемся, какое освещение оптимально использовать для рыболовецких судов, катеров и лодок.

Первоначально обратимся к электрическим характеристикам устанавливаемого оборудования на судах. Основным показателем является напряжение питания, которое составляет 12 В для небольших лодок и катеров, 24 В для средних и крупных судов. Мы конечно же не рассматриваем возможности установки инверторов, повышающих напряжение до 220 В, т.к. это несет определенную опасность, хотя и облегчает использование различных источников света. Единственным минусом использования низкого напряжения являются его потери на проводах, но когда речь идет о жизни человека, то это все отходит на второй план. Поэтому оборудование, которое компания Горизонт изготавливает для установки на речных и морских судах, соответствует всем нормам и требованиям, причем в наших светильниках напряжение питания является универсальным, т.е. их можно использовать в сетях 12 и 24 В.

Но напряжение является не единственным параметром, определяющим характеристики осветительных приборов. Нельзя забывать также и о габаритных размерах, которые должны быть минимальными. Если речь идет о светильниках, устанавливаемых в каютах, коридорах или подсобных помещениях, то предпочтение отдается разнообразным встраиваемым панелям или светильникам с небольшой высотой. Идеальным решением являются светодиодные панели с толщиной не более 15 миллиметров, которые обладают равномерным свечением и идеально подходят для установки, так как между перекрытиями и облицовкой переборок достаточно маленькое пространство – около 2-3 сантиметров. Данные панели также представлены в нашем ассортименте.

Особое внимание необходимо уделить классу защиты устройств от проникновения твердых тел и воды – IP. Он должен соответствовать определенным требованиям, например, если оборудование устанавливается в каютах, то достаточно показателя 40 или 44, но если мы говорим о светильниках, устанавливаемых в помещениях или местах с повышенной влажностью (трюмы, подтопчины и т.д.), то здесь класс защиты должен быть минимум 54 или 68, чтобы обеспечить максимальный срок службы и безопасность использования светильников.

Немаловажным параметром является прочность светильника, предпочтение отдается корпусам, выполненным из металла, особенно из алюминия, который обладает минимальной массой и хорошими антикоррозийными свойствами. Поэтому все корпуса наших прожекторов и панелей для морских и речных судов выполнены из алюминиевого сплава.

С параметрами мы разобрались и теперь подведем итоги, что же нам понадобится. Для освещения кают, коридоров, подсобных помещений подойдут панели и накладные светильники различной мощности, в зависимости от требований по освещенности. Например, для освещения небольшой каюты может подойти потолочный светильник с призматическим стеклом.

Для уличного (наружного) освещения подойдут прожекторы мощностью от 8 до 40 Вт с линзами. Для освещения трюмов или палубы могут понадобиться светильники и большей мощности.

И в конце хотелось бы сказать несколько слов о светильниках для рыболовецких лодок, катеров, которые используются при ловле кальмаров и других морских обитателей. Здесь важным параметром является площадь освещаемой поверхности и глубина проникновения света. Поэтому необходимо использовать прожекторы с мощностью до 240 Вт и более.

Всю необходимую продукцию для освещения речных и морских судов вы можете найти на сайте в разделе Для речных и морских судов, или обратитесь к нашим специалистам, которые с радостью помогут вам.

 

 





  Назад   Наверх