(342)204-46-35 Написать нам: gorizontperm@mail.ru

РАССЫЛКА

Подписка на рассылку новостей по E-mail:




Статьи

Пресс-центр » Статьи



Технология «умный дом» предполагает управление большей частью привычных функций жилища дистанционно: через интернет, либо с помощью специальных пультов или смартфонов. Совершенно логично, что освещение также является управляемым с помощью данного решения, поскольку оно является одним из важнейших элементов жилища. Рассмотрим возможности управления освещением в рамках «умного дома» более подробно.

Схемы работы с «умными лампами»

В «умном доме» управление освещением осуществляется в следующих направлениях:

  • дистанционный и централизованный контроль;
  • регулирование яркости;
  • программирование для автоматической работы;
  • воспроизведение световых сценариев.

Централизованный и дистанционный контроль освещения, как правило, осуществляется при помощи автоматизированного устройства, которое может представлять собой пульт управления, либо встроенную панель, позволяющую контролировать работу осветительных приборов во всем доме. Подобное решение очень полезно для выключения света при уходе из дома: вероятность забыть выключить свет в какой-либо из комнат сводится к минимуму. Если же все-таки это случилось, на помощь должно прийти дистанционное управление, позволяющее контролировать осветительные приборы при нахождении вне дома.

Регулирование яркости света возможно благодаря установке диммеров, позволяющих управлять интенсивностью света. К примеру, во время работы или семейного ужина яркость освещения должна быть одной, а во время вечеринок или перед отходом ко сну — совершенно другой. «Умный дом» позволяет управлять и этим аспектом работы ламп.

Автоматическая работа осветительных приборов в большинстве случаев основывается на анализе таких показателей, как поведение жильцов в то или иное время суток, по итогом которого формируются автоматические режимы работы. Это позволяет экономить время на включении и выключении света. Такого рода режимы будут полезны в случае отсутствия хозяев дома в течение длительного времени: если злоумышленники следят за жильем и обнаруживают отсутствие света, они приходят к выводу, что людей в доме нет, тогда как автоматический режим работы может помочь в буквальном смысле слова сбить воров с толку.

Световыми сценариями принято обозначать различные программы освещения и графики их активации. К примеру, для просмотра фильма на домашнем кинотеатре наиболее комфортным будет приглушенное освещение, тогда как занятия в домашнем тренажерном зале потребуют работы осветительных приборов на полную мощность. Кроме того, помимо яркости света в сценарий, при наличии технической возможности, задаются цвета, так как современные лампы способны освещать помещение в самых разнообразных расцветках.

Управление «умными лампами» может осуществляться как посредством пультов, так и через интернет-соединение. В последнем случае, как правило, в комплекте с осветительными приборами поставляются специальные устройства для соединения со штатными точками доступа в интернет.





  Назад   Наверх