(342)204-46-35 Написать нам: gorizontperm@mail.ru

РАССЫЛКА

Подписка на рассылку новостей по E-mail:




Статьи

Пресс-центр » Статьи



Ювелирное и торговое освещение

Светодиодное освещение позволяет не только дать хорошую подсветку изделиям на витринах ювелирных магазинах, но и заставить играть светом грани драгоценных камней. Для разных видов изделий применяются разные оттенки цвета светодиодов и их комбинации. Отсутствие нагрева светодиодов решает многие известные проблемы: выгорание цвета искусственных камней, высыхание смазки в часах, расслоение и растрескивание перламутровых и жемчужных изделий. Ювелирное освещение — наиболее выгодная область применения светодиодов.

Правильное освещение — фактор успеха бизнеса

Драгоценные камни и металлы, дорогие часы — это особенные изделия, и для представления этой роскоши во всей ее красе перед покупателем очень важно правильно организовать освещение и разместить источники света. Освещение ювелирного магазина подчиняется тем же правилам, что и обустройство любого торгового зала — создается общее освещение пространства магазина и расставляются нужные световые акценты на группы товаров.

Ювелирные торговые точки предъявляют к системам освещения особенные требования. Ведь товары, которые предлагают клиентами подобные магазины, имеют высокий статус. Именно поэтому освещение ювелирных магазинов должно быть грамотно спроектировано и качественно выполнено. Сверкание драгоценностей и блеск благородных металлов требуют к себе особого подхода. Ювелирные изделия должны купаться в ярком свете, но при этом их блеск не должен ослеплять клиентов. Драгоценные вещи никто не покупает второпях, поэтому необходимо создать максимально комфортные для покупателей условия. Свет должен быть достаточно четким и ярким, для того чтобы можно было рассмотреть изделия детально, но в то же время в магазине должно преобладать мягкое, не вызывающее напряжения освещение.

Оформление ювелирного магазина

Идеально оформленный ювелирный магазин — это сдержанный, простой, элегантный дизайн, например, в стиле хай-тек и залитый ярким светом. Все внимание клиентов должно быть сосредоточено на драгоценностях и благородных металлах, размещенных на витринах и прилавках.

Лучшее освещение для таких магазинов — это холодный свет. Для подсветки изделий прекрасно подходит направленный холодный свет. Он выгодно подчеркивает дорогой товар, особенно изделия с драгоценными камнями, что, безусловно, способствует увеличению объема продаж ювелирного магазина. Золото, платина и серебро также требуют индивидуального подхода к освещению. Изделия из золота наиболее выгодно смотрятся при подсветке теплых оттенков, для серебряных изделий больше подойдет холодная подсветка. При планировании освещения следует учитывать и то обстоятельство, что лампы в витринах находятся очень близко с изделиями. Это требует тщательного выбора светильников и ламп, а также их стилевого решения.

Преимущества подсветки светодиодами ювелирных изделий

  • Светодиодное освещение делает изделия более красивыми, сияющими, демонстрирует всю тонкость работы ювелиров.
  • Существует специально разработанная серия светодиодов для подсветки изделий с бриллиантами.
  • При правильно устроенном освещении уровень продажи драгоценностей значительно повышается.
  • Ювелирные изделия оживают при подсветке светодиодами, сияют и переливаются.
  • Светодиоды для ювелирного освещения представлены в различных световых температурах.
  • Светодиоды экономичны, их использование снижает затраты на электроэнергию.
  • Светодиоды работают без теплоотдачи и нагрева, не нанося вреда ювелирным изделиям.
  • Долгий срок службы светодиодов.
  • Светодиодное освещение без ультрафиолетового излучения, оно экологически безопасно.

Особенности ювелирного освещения.

Четкого регламента для освещения дорогих изделий, конечно, не существует. В каждом конкретном магазине владелец сам решает задачи освещения. Главное для каждого предпринимателя, чтобы его товар ярко сиял, привлекая покупателей.

К особенностям ювелирной подсветки можно отнести то, что светильнички в витринах должны быть миниатюрными, не обращающими на себя внимание. Маленькие и открытые с трех сторон, потому что единственным местом, где они могут быть размещены, является соединение стекол верхней и боковой стенки. Специально выполненные крепления позволяют устанавливать светильники под разным углом к освещаемому товару.

Нередко для ювелирной подсветки применяют светодиодные ленты и линейки, но они не создают необходимого эффекта, так как они не имеют возможности фиксирования под определенным углом, и в их свете вид ювелирных изделий выглядит не очень презентабельно.

Идеально для освещения ювелирных витрин подойдут миниатюрные светильники. Высокая интенсивность излучения и простота установки — их неоспоримые преимущества. Эти светильники фокусируют свет на объекте, не распространяя его на общее пространство. Но у них есть небольшой минус — эти светильники встраиваемые, поэтому их не везде можно применять.

Нельзя использовать для освещения драгоценностей и благородных металлов светильники с галогенными лампами. Их излучение негативно воздействует на изделия, а высокое тепловое излучение приводит к неблагоприятным последствиям в закрытых небольших пространствах витрин и прилавков.

 





  Назад   Наверх